Leporello für Bilder von Käfergruppe am 16.04.2021

Liebe Kinder,

unsere Zeitreise, dieses Mal in die Zeit vor 50 – 100 Jahren, geht weiter. Damit ihr gut sehen könnt, wie die Zeit so vergeht, haben wir uns etwas für euch überlegt, bei dem ihr es gut sehen könnt: Ein Leporello mit Bildern von eurem Leben. Eine genaue Anleitung haben wir euch angefügt. (Ihr braucht 6 – 7 Fotos von eurem Leben, von der Geburt bis jetzt.)

Viel Spaß damit wünschen euch

Anna, Anja, Bettina

Salzbilder von Anja am 09.04.2021

Liebe Kinder,

hier habe ich eine Idee für euch Zuhause, wie ihr mal mit etwas anderem als Papier und Stiften etwas gestalten könnt. Die Zutat habt ihr bestimmt Zuhause: Salz. In der Datei findet ihr eine genaue Anleitung, wie das funktioniert.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß damit und würde mich freuen, wenn ihr mir Bilder zukommen lassen würdet.

Eure Anja

Der Pinguin von Ramona und den Fröschen

Liebe Kinder,

der Frühling lässt noch etwas auf sich warten. Das macht aber garnichts. In der Zwischenzeit könnt ihr unseren Pinguin basteln. Material dazu dürft ihr euch gerne im Kindergarten abholen.

Bastel den Pinguin nacht der Anleitung hier unten. Und schon kannst du zusammen mit deinem Pinguin, um die Wette watscheln.

Suchst du das passende Lied dafür. Hier ein Vorschlag https://www.youtube.com/watch?v=NPQcGuWzuI0

LG Ramona