Die Kindergartengebühren richten sich nach den gebuchten Stunden, die Sie in Ihrem Vertrag festlegen:

Buchungszeit in Std.

3 – 4 Stunden

4 – 5 Stunden

5 – 6 Stunden

6 – 7 Stunden

7 – 8 Stunden

8 – 9 Stunden

9 – 10 Stunden

Monatsbeitrag in Euro

Geschwisterbonus

Bei einem Geschwisterkind (wenn 2 Geschwister gleichzeitig im Kindergarten betreut werden) reduziert sich der Beitrag bei einem der beiden Kinder um 25,- €.

Getränkegeld

Wir verlangen ein monatlichen Beitrag für Getränke von 2,50 € pro Kind. Darin enthalten ist jederzeit verfügbares gefiltertes Wasser. Zusätzlich wird jeden Tag frischer Tee für alle Kinder  aus einem großen Sortiment gekocht. Als wöchentliche Abwechslung gibt es freitags immer eine Saftschorle.

Mittagessen

Wir berechnen 2,50 € pro Mahlzeit pro Kind. Das ergibt im Monat einen Beitrag von 50,- € für das Mittagessen (vorausgesetzt natürlich sie haben einen Mittagessenplatz bis 14.00Uhr).

Der Beitrag wird zusammen mit dem Grundbeitrag für die Buchungszeiten per Lastschriftverfahren am Anfang des Monats eingezogen.

Staatlicher Zuschuss

Zur Entlastung der Familien leistet der Staat einen Zuschuss zum Elternbeitrag für Kinder in Kindertageseinrichtungen für die Zeit vom 1. September des Kalenderjahres, in dem das Kind das dritte Lebensjahr vollendet, bis zum Schuleintritt. Die Höhe des Zuschusses beläuft sich auf 100,- €.