Unser Kindergarten ist eine katholische Einrichtung. Träger ist die Kirchenstiftung St. Martin, die aus einem Gremium von ca. 8 Personen besteht. Vorsitzender ist die Pfarrleitung, die anderen Mitglieder werden für sechs Jahre von den Mitgliedern der Pfarrgemeinde St. Martin gewählt.

Dem Auftrag der Kirche gemäß ist die Betreuung und Erziehung der Kinder nach christlichen Grundwerten ausgerichtet. Jedes Kind soll bedingungslose Annahme und Liebe erfahren. Es steht dabei unabhängig von seiner eigenen Konfession oder Religion, mit seiner Persönlichkeit und seiner eigenen Würde im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Unsere Einrichtung ist auch für andere Glaubensrichtungen offen, deren Überzeugung wir achten. Wir feiern mit allen Kindern gemeinsam christliche Feste im Jahreslauf.