Ein großes Hallo an alle unsere Kindergartenkinder, hier ist Renate!

Ich möchte euch einen ganz tollen Fernsehsender vorstellen, dort könnt ihr Filme, Rätsel und Geschichten anschauen und -hören!

Im SWR Kindernetz gibt es viele Beiträge für Kinder auch schon im Vorschulalter(und für die Eltern gut zu wissen: sie sind werbefrei!).

Ich habe mir verschiedene angeschaut und möchte sie euch hier vorstellen:

Ab 3 Jahre   —  > „Die Schmusedecke“: Der Fisch hat ein Problem“ (Fuchs, Wolf,        Steinbock, Biene etc.)  Wunderschön zum Mitsingen und Mitfiebern, (dauert ca.jeweils 4 Minuten)

Ab 3 Jahre   —  > „Der kleine Rabe Socke“ – Viele schöne Geschichten mit dem Raben, viele Kinder kennen ihn! (dauert ca. jeweils 12 Minuten)

Ab 4 Jahre   —  > „Ich kenne ein Tier“ ist ganz toll: man kann mitraten und vieles lernen überein bestimmtes Tier (Wolf, Wal etc.). Dazu gibt es Spiele und Anschauliches, passend zum Tier (dauert jeweils ca. 12 Minuten)

Ab 4 Jahre   —  > „Oli’s wilde Welt“ Hier erfahrt ihr, wie und wo wilde Tiere leben (dauert ca.14 Minuten)

Ab 4 Jahre   —  > „Tom & Co“ finde ich sehr lustig: Tom ist ein Junge, der am liebsten Erdbeermarmeladenhonigbrot isst. Er erlebt mit diesem Brot sehr witzige Abenteuer! (dauert jeweils ca. 5 Minuten)

Ab 6 Jahre   —  > „Schmecksplosion“ Hier kochen jeweils zwei Kinder ein Gericht aus einem fernen Land. Man kann es klasse nachkochen, zusammen mit den Eltern oder größeren Geschwistern!! (dauert jeweils ca. 15 Minuten)

Ab 6 Jahre   —  > „LIVESTREAM“ Schaut immer mal wieder nach,: Kinderbuchautorinnen lesen live eine ihrer  Kinderbuch-Geschichten vor!

Ich hoffe, dass für Jede/n etwas Schönes dabei ist!

Viel Spaß wünscht euch

Renate