Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /homepages/0/d185754951/htdocs/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 230

Warning: Use of undefined constant FS_CHMOD_FILE - assumed 'FS_CHMOD_FILE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/0/d185754951/htdocs/wp-content/plugins/themeisle-companion/vendor/codeinwp/gutenberg-blocks/inc/css/class-css-handler.php on line 236

Warning: ftp_fput() expects parameter 1 to be resource, null given in /homepages/0/d185754951/htdocs/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 212

Warning: ftp_chmod() expects parameter 1 to be resource, null given in /homepages/0/d185754951/htdocs/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 288
Speziell für die Füchse – Katholischer

Übungen und Vorschulblätter sind prima geeignet, um sie zu Hause einzusetzen. Sie trainieren auf spielerische Art und Weise das logische Denken, das mathematische Verständnis und führen an die Buchstaben und damit das Lesen heran.

Durch spielerische Aktivitäten lernt das Kind das System Schule kennen. Dabei ist es uns wichtig, dass die Vorfreude auf die Schule geweckt wird. Gemeinsam mit den anderen Vorschulkindern erlebt sich das Kind als zukünftiges Schulkind.

Man ist nie zu klein, um großartig zu sein.

Wir rechnen mit Anfass-Zahlen (19. Januar 2021)

Diese Aufgabe ist wirklich für die Schlaufüchse unter euch. Für die Rechen-Profis oder für die Zahlenexperten.

Dazu kommt noch eine kleine kreativ künstlerische Aufgabe.

Denkaufgabe (14. Mai 2020)

Findest du den Weg? Du musst genau schauen und denken.

Zahlenmenge (14. Mai 2020)

Hier findet ihr noch ein paar Arbeitsblätter zum Thema “Mengen”.

Formen (14. Mai 2020)

Hier findet ihr noch ein paar Arbeitsblätter zum Thema “Formen”.

Bilderbuch Geschichte von Renate am 08.05.2020

Ein Bilderbuch selbst schreiben und gestalten?

Hier zeige ich es euch!

Viel Spaß dabei.

Spielspaß mit der ganzen Familie am 30.04.2020

Hier kann es richtig schwierig werden.

Wichtig für uns ist das Selbstvertrauen und sich selbst zu finden.

Das bedeutet für uns, dass jedes Kind so sein kann, wie es ist. Es kann sich mit seiner Geschwindigkeit und seinen Stärken weiterentwickeln.

Jedes Kind braucht seine Zeit.

An der richtigen Stelle passend das Lied “Die Jahresuhr”

Mathe macht Spaß von Chrysoula am 30.04.2020

Hier für euch ein paar Fuchsaufgaben.

Diese spielen hauptsächlich in den Bereich Mathematik hinein.

Viel Spaß damit.

Flur-Basketball von Renate am 30.04.2020

Hier können alle in der Familie mitmachen.

Etwas Handgymnastik für alle.

Buchstaben von Renate am 30.04.2020

Hier findest du ein Buchstabenspiel und einen Bastelvorschlag.

Viel Spaß damit.

Eure Renate.

Klatschspiel “Sanitäter 1A” von Angelika und Renate am 30.04.2020
Erklärvideo

Bei Klatschspielen werden die Kinder sehr gefördert:
Augen- Handkoordination, Rhythmus, Merkfähigkeit, Sprache, Überkreuzung der Mittellinie.

Viel Spaß!!!!

Arbeitsblätter zu Ostern von Anna (03. April 2020)

Liebe Füchse,

bald steht Ostern vor der Tür. Damit ihr zu Hause eure eigene Füchsestunde machen könnt, findet ihr hier ein paar Blätter zu dem Thema Ostern.

Viel Spaß dabei.

Eure Anna