Engagement der Eltern. Der Elternbeirat als Wichtiges Bindeglied.

Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen Kindergartenteam bzw. –träger einerseits und Eltern und Kindern andererseits.

Er hat eine beratende Funktion für das Leitungsteam des Kindergartens. Außerdem sieht das entsprechende Gesetz vor, dass der Elternbeirat vor wichtigen Entscheidungen im Kindergarten informiert und angehört werden muss. Dazu gehört auch das Recht des Elternbeirats, Einblick in den Kindergartenhaushalt vor dessen Verabschiedung zu nehmen.

In jedem Kindergartenjahr werden je zwei Elternvertreter bzw. Vertreterinnen jeder Gruppe in den Elternbeirat gewählt. Die acht Gewählten sind die Ansprechpartner der Eltern und des Teams und Vertreter der Interessen der Elternschaft.

Alle Sitzungen sind öffentlich. Die Termine und Tagesordnungspunkte werden im Kindergarten bekannt gegeben.