Liebe Familien,

allen ein herzliches Willkommen im neuen Kindergartenjahr. Mit der nun folgenden Jahresplanung wollen wir Ihnen einen Überblick über kommende Termine geben. Alle uns derzeit bekannten Termine sind hier vermerkt. Mögliche Änderungen und Terminverschiebungen sind uns vorbehalten und werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. im Verlaufe des Kindergartenjahres folgt eine Aktualisierung. Wir bitten Sie daher, regelmäßig unsere Aushänge und das Postfach ihres Kindes zu beachten. Das Kindergartenjahr 2019/2020 soll unter dem Schwerpunktthema „Wenn ich mal groß bin, dann werde ich…“ stehen. Es geht somit um die Zukunft und was unseren Kindern alles offensteht. Was finden wir in unserer Nachbarschaft? Welche Tätigkeiten üben unsere Eltern aus? Kann ich Zauberin oder Zauberer bzw. Prinz oder Prinzessin werden? Wie funktioniert eigentlich ein „Film“? Folglich stehen Exkursionen, Ausflüge zum Bäcker oder zur Post, Besuche, Projekte und speziell ausgerichtete Freispiel-Ecken auf unserem Programm. Um dieses Jahresthema möglichst bunt und vielfältig zu gestalten, würden wir uns freuen, wenn Sie als Eltern, Großeltern oder Verwandten tatkräftig helfen. Stellen Sie den Kindern Ihren Beruf dar. Helfen Sie uns Kooperationen zu knüpfen. Mit einer guten Partnerschaft können wir Ihren Kindern tolle Erlebnisse und Erfahrungen bieten. Wir freuen uns auf ein spannendes und tolles Jahr mit Ihnen und Ihren Kindern.

Ihr Martinskindergarten-Team