Wenn ihr nicht das passende Bastelmaterial zu Hause habt, könnt ihr uns anrufen oder eine E-Mail schreiben. Sagt uns genau, was ihr braucht. Wir bereiten es vor und ihr könnte es bei uns abholen.

Eistüten von Sonja, Ramona und den Fröschen am 19.06.2020

Für die Kinder unter euch, die immer noch zu Hause bleiben müssen.

Damit ihr euch die Zeit etwas versüßen könnt, haben wir für euch passend zur Jahreszeit eine Anleitung für eine selbstgebastelte Eistüte mit Eiskugeln.

Diesmal ´ist die Anleitung in einem Video verpackt und ihr bekommt Unterstützung von einem großen Frosch.

Wenn ihr die Bastelmaterialien nicht zu Hause habt, dann kommt doch einfach bei uns vorbei. Wir haben für euch kleine Tütchen vorbereitet.

Wollmäuse von Chrysoula am 29.05.2020

Für die kleinen Mäuse und Igel unter euch. haben wir uns eine süße Bastelidee ausgedacht. Die Kinder, die schon wieder im Kindergarten sind, hatten sehr viel Spaß dabei.

Unten seht ihr ein Beispiel, wie es fertig aussehen könnte.

Eure Chrysoula

Unser Kartontheater von Sonja am 29.05.2020

In einem Karton im Fuchsbau haben wir gaaanz kleine Fingerpüppchen gefunden. Sie waren aus hellem Baumwollstoff, ohne Gesicht, ohne Haare -ein wenig blass.

Zuerst haben sie wunderschöne regenbogenbunte Haare aus Märchenwolle bekommen. Das sah schon ganz gut aus. Noch schöner wurden sie als wir ihnen Augen, eine kleine Nase und einen Mund gemalt haben. Jetzt können sie uns richtig freundlich ansehen. Damit unsere Püppchen auch alleine stehen können haben wir sie über Korken gestülpt.

Dann hatten wir die Idee für unsere Püppchen ein kleines Theater zu bauen.

Also gingen wir auf Materialsuche in den Kindergartenkeller. Tatsächlich fanden wir einen geeigneten Karton für unser Vorhaben. Ein Theater braucht aber nicht nur Wände, Boden und Decke sondern natürlich auch einen Vorhang. In unserer großen Stoffkiste gab es einen zauberhaften Stoff: dunkelblau mit goldenen Sternchen. Diesen Stoff haben wir an einer kleinen Stange am Karton befestigt. Nun kann man den Vorhang auf und zumachen.

Für die Bühnenausstattung haben wir uns verschiedene Dinge aus der Bauecke geholt z.B. Holzbäumchen, Muggelsteine, Holztiere, grünen Filz als Gras, blauen Filz für einen See. Aus Papier konnten wir uns ein kleines Lagerfeuer modellieren.

So waren wir eine ganze Weile mit dem Gestalten und dann einige Tage mit Spielen beschäftigt.

Sicher findet ihr zu Hause auch eine Schachtel oder einen Karton den ihr mit allerlei kleinen Dingen aus der Wohnung oder aus der Natur gestalten könnt.

Bestimmt habt ihr bei euren Spielsachen auch irgendwelche kleinen Figürchen, die sich in der neugestalteten Umgebung wohlfühlen werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!!

Selbstgemachtes Wettspiel von Anna (28.05.2020)

Liebe Kinder,

anbei findet ihr eine Anleitung für ein Spiel. Falls das Wetter mal schlecht sein sollte, könnt ihr euch mit dem Wettspiel beschäftigen und fleißig üben.

Ich wünsche euch viel Spaß und drücke euch die Daumen, dass ihr so oft wie möglich gewinnt.

Eure Anna

Kunterbunte Fensterbilder von Anna (08.05.2020)

Liebe Kinder,

die Sonne scheint jetzt ganz toll und strahlt kräftig durch die Fenster. Hier findet ihr eine Anleitung, wie ihr kunterbunte Fensterbilder basteln könnt, die dann durch die Sonne toll leuchten.

Dabei wünsche ich euch viel Spaß und vielleicht entdecke ich das ein oder andere Fensterbild an den Fenstern. 🙂

Eure Anna

Bunte Stempelbilder von Anna.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

für eure gemeinsame Zeit zu Hause möchte ich euch eine Aktion vorstellen, mit der ihr euer Zimmer verschönern könnt. So kann ich es beim Vorbeilaufen beobachten.

Habt viel Spaß dabei.

Eure Anna.

Murmelhäuschen von Anja (03. April 2020)

Hallo Kinder,

ich bins wieder eure Anja. Ich habe mir nochmal etwas für euch ausgedacht:

Ein Murmelhäuschen für zu Hause aus ganz einfachen Alltagsmaterialien. Ich habe es im Kindergarten ausprobiert und das Spiel ist sehr schön.

Viel Spaß beim Spielen.

Fühlt euch gedrückt.

Anja

PS: Immer wenn ich mir etwas überlege oder meine Worte für euch schreibe, merke ich, wie sehr ich euch und eure Familien vermisse.

Basteln mit Salzteig von Beate und Chrysoula (3. April 2020)

Schöne Anhänger für zu Hause? Oder ein buntes Windspiel am Balkon?

Mit dieser Idee könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.

Viel Spaß.

Chrysoula und Beate

Regenbogenbild aus Italien

„Io non esco!“ heißt übersetzt „Ich bleibe Zuhause!“.

Auch wir finden die Idee der italienischen Kinder sehr schön und bieten dieses Bild für euch an.